行政区划


  • 发布时间: 2018-06-27 11:21
  • 来源: 本网站整理
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

梧州市辖万秀区、长洲区、龙圩区、苍梧县、藤县、蒙山县、岑溪市。全市共设镇53个、乡4个、街道办事处9个。

万秀区辖镇3个、街道办事处7个,分别是城东镇、龙湖镇、夏郢镇、城北街道办事处、城中街道办事处、城南街道办事处、城东街道办事处、角嘴街道办事处、东兴街道办事处、富民街道办事处。

长洲区辖镇2个、街道办事处2个,分别是长洲镇、倒水镇、大塘街道办事处、兴龙街道办事处。

龙圩区辖镇4个,分别为龙圩镇、新地镇、广平镇、大坡镇。

苍梧县辖镇9个,分别是岭脚镇、京南镇、狮寨镇、六堡镇、梨埠镇、木双镇、石桥镇、沙头镇、旺甫镇。

藤县辖镇15个、乡1个,分别是藤州镇、塘步镇、埌南镇、同心镇、金鸡镇、新庆镇、象棋镇、岭景镇、天平镇、濛江镇、和平镇、太平镇、古龙镇、东荣镇、大黎镇、平福乡。

蒙山县辖镇6个、乡3个,分别是蒙山镇、西河镇、新圩镇、文圩镇、黄村镇、陈塘镇、汉豪乡、夏宜瑶族乡、长坪瑶族乡。

岑溪市辖镇14个,分别是岑城镇、马路镇、南渡镇、水汶镇、大隆镇、梨木镇、大业镇、归义镇、筋竹镇、诚谏镇、糯垌镇、安平镇、三堡镇、波塘镇。

主办:梧州市人民政府办公室 承办:梧州市政府电子政务管理办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼 联系电话:0774-3834385
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码 45040000232
桂ICP备10201038号
桂公网安备 45040502000064号

微信号:wuzhoufabu2015