苍海项目路网建设加快推进


  • 发布时间: 2018-09-10 16:35
  • 来源: 西江都市报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

近期,作为城市主干道的半岛核心区、东环路二期等两个苍海项目正加快动工建设,同时也拉开了项目路网建设新高潮。据悉,这两个项目是苍海新区对外重要交通枢纽,道路建成后,将进一步方便梧州市民群众出行,缓解交通压力。

据悉,苍海半岛核心CBD商业区规划新建10条总长11.415千米的道路,将覆盖全区,项目建设地址东临苍海湖、西接工业大道、北连西北片区、南至铁路北路。项目总投资估算超4.8亿元。新建的道路在路网结构上为“五横五纵”,“五横”为南梧路、中央北路、中央南路、站前北路、天水南路,“五纵”为林水路、宜岭大道、天水路、苍海路、滨湖西路。

位于半岛片区的中央南路是城市支路,东西走向,起点接工业大道,终点接滨湖西路,道路全长1294米。98日,记者在中央南路建设工地看到,多辆推土机和压路机正在来回工作,泥头车不断往外运输渣土。目前中央南路累计已完成路基清淤约10.5万立方米,换填砂砾约5万立方米,路基填土约10.9万立方米,路基松填土翻挖约7.3万立方米。

半岛片区内的苍海路三标段(南梧路至站前北路段)是城市次干路,起点接南梧路,终点接铁路北路,道路全长823米。目前正在进行路基建设,累计已完成路基328米。据介绍,半岛片区月湖路也正在加快建设,道路总长1469米,累计已完成填土量18.2万立方米。在月湖路施工现场,地面已挖出一条1米多深的基槽,施工人员正在操作钩土机挖掘泥土,这是安装给水管的前期工作。

作为城市主干道的站前北路全长1540.45米,起点接工业大道,终点接滨湖西路,建成后从梧州南站至半岛核心区只需约4分钟的车程。而在东环路二期工程现场,施工人员正在忙于埋设给水管道。截至2018年上半年,苍海项目已完成路网建设约20公里。(吴艳虹)

主办:梧州市人民政府办公室 承办:梧州市政府电子政务管理办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼 联系电话:0774-3834385
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码 45040000232
桂ICP备10201038号
桂公网安备 45040502000064号

微信号:wuzhoufabu2015