扶典口西江特大桥力争10月初实现全桥贯通


  • 发布时间: 2018-09-07 15:57
  • 来源: 梧州日报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

93日凌晨,梧州环城高速公路扶典口西江特大桥一号主桥一号墩边跨顺利合龙。这是该工程重要节点之一,为实现10月初全桥贯通的目标打下了坚实基础。

93日凌晨2时,在梧州环城高速扶典口西江特大桥一号主桥一号墩,近30名工人及管理人员挑灯夜战。经过约四小时的连续作业,一号墩顺利实现边跨合龙。

广西路桥工程集团有限公司桥梁工程师陈运芳介绍,扶典口特大桥一号墩合龙有两个难点,一是浇筑底板时下浆比较困难,容易出现反浆;二是承钢焊接难度较大,平时悬臂浇筑段一般是四米距离,而合龙段只有两米。

据介绍,目前扶典口西江特大桥已完成全部下构施工、2号桥箱梁施工、引桥T梁施工、引桥防撞墙施工及桥面铺装,现阶段主要进行1号桥边跨现浇、合龙段箱梁施工、2号桥桥面系及附属工程施工。2号主桥已合龙,桥面铺装完成九成多的工程量;引桥已完成上构、防撞墙及桥面铺装施工。

环城高速公路扶典口西江特大桥设计全长1474米,合同总造价4.02亿元。大桥按照双向四车道高速公路标准建设,设计行车时速为100公里,是目前亚洲在建最大跨径双塔单索面混凝土箱梁矮塔斜拉桥。(杨苑君 莫宸 陈宁)

主办:梧州市人民政府办公室 承办:梧州市政府电子政务管理办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼 联系电话:0774-3834385
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码 45040000232
桂ICP备10201038号
桂公网安备 45040502000064号

微信号:wuzhoufabu2015