梧州西江机场校飞圆满成功


  • 发布时间: 2018-08-27 00:00
  • 来源: 梧州日报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

825日傍晚,在藤县塘步镇静谧的群山中,一阵发动机轰鸣声在上空由远及近。随着一架中国民用航空飞行校验中心的校验飞机平稳降落在新建成的跑道上,梧州西江机场校飞任务圆满完成。

据了解,飞行校验是按照航班正常飞行保障要求,对机场的通讯、导航、雷达等设备系统进行检验,是保障飞行安全的重要环节,也是机场开放和航路运行的最基本的前提条件之一。

825日下午3时许,中国民用航空飞行校验中心的“奖状680”校飞飞机从梧州长洲岛机场起飞,飞往梧州西江机场,执行本次校飞计划的最后一架次飞行任务。在梧州西江机场上空作业三个多小时后,当日下午640分,校飞飞机平稳地降落在梧州西江机场。

据介绍,本次西江机场校飞工作从816日开始,按计划在十天内校验了六套设备,顺利完成了仪表着陆系统、全向信标、助航灯光、甚高频等项目。“这次校飞顺利完成,对保障飞行安全、提高飞行品质具有重要意义。”负责此次校飞任务的飞行校验员靳 说。

梧州西江机场投资开发有限公司总经理、市机场办常务副主任冼育剑介绍,这次校飞中,机组人员克服不良天气影响,全面完成了规定科目的校验。西江机场校飞圆满完成后,接下来还要经历试飞、行业验收等程序,其中试飞预计在9月下旬进行。

据了解,今年18月,西江机场迁建工程完成工程投资额44857万元,占年度计划完成投资总额的90%。目前,机场航管楼、塔台已通过预验收;航站楼内装修已完成九成,计划本月底前全部完成。9月中旬,机场工程要完成调试、清理等各项工作,具备验收、移交条件。同时,梧州西江机场投资开发有限公司正加强与民航主管部门联系,加快办理通航前期手续。(杨苑君  赵崧佑)

主办:梧州市人民政府办公室 承办:梧州市政府电子政务管理办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼 联系电话:0774-3834385
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码 45040000232
桂ICP备10201038号
桂公网安备 45040502000064号

微信号:wuzhoufabu2015