我市各界在珠山举行集体公祭烈士活动


  • 发布时间: 2018-10-01 09:29
  • 来源: 本网站综合
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

今年930日是我国第五个烈士纪念日,我市开展集体公祭烈士活动。全市约300名干部群众、驻梧部队官兵和学生代表,以及部分烈士亲属、军队离退休干部参加活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

珠山上,耸立于苍松翠柏中的革命烈士纪念碑庄严而神圣,碑体上革命烈士永垂不朽八个大字刚劲有力。

上午830分许,市党政军领导全桂寿、李杰云、张学军、蒋海东、张汉川、吴浩岭、黄振饶、黎永益、文建中、钟碧珍、黄中贤、徐远洲来到公祭烈士的队伍当中,与各界代表一同参加活动。公祭烈士活动由市长李杰云主持。

活动开始,现场响起《义勇军进行曲》庄严高亢的旋律,全体人员齐声高唱中华人民共和国国歌。

国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业及共和国建设事业英勇献身的革命烈士默哀。

我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”默哀毕,少先队员代表面向革命烈士纪念碑歌唱少年先锋队队歌。

在纪念碑前,市委、市人大常委会、市政府、市政协和梧州军分区分别敬献的五个花篮依次排开,花篮的红色缎带上写着烈士永垂不朽六个金色大字,花篮里的菊花、百合、剑兰等鲜花淡雅挺拔、争芳吐蕊,寄托着对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。

伴随着深情的《献花曲》,十名武警战士两两护卫着五个花篮,沿着纪念碑前的中轴通道,缓步走向人民英雄纪念碑,摆放在纪念碑基座上。

全桂寿、李杰云、张学军、张汉川、徐远洲走上纪念碑基座,在花篮前驻足凝视。全桂寿走上前去,仔细整理花篮缎带。接着,他带领全体人员向革命烈士三鞠躬,并绕行瞻仰纪念碑。

随后,其他参加公祭烈士活动的人员也依次走上纪念碑基座平台,缓步绕行,瞻仰人民英雄纪念碑,追思革命先烈的丰功伟绩,感受今天来之不易的幸福生活。

大家表示,在新形势新任务新要求下,我们要继承革命先辈的光荣传统,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,继续前进,开拓进取,为加快完成三个实现目标而努力奋斗,合力谱写梧州人民幸福美好生活新篇章。(梁萍)

主办:梧州市人民政府办公室 承办:梧州市政府电子政务管理办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼 联系电话:0774-3834385
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码 45040000232
桂ICP备10201038号
桂公网安备 45040502000064号

微信号:wuzhoufabu2015