万秀区:开展“美丽小巷”行动


  • 发布时间: 2018-10-09 15:46
  • 来源: 梧州日报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

101,在龙母庙景区周边,万秀区城北街道的党员义工志愿者穿梭在小街小巷中,开展“美丽小巷”大行动。

据介绍,为庆祝国庆节,万秀区启动了“美丽小巷”环境提升大行动。辖区7个街道全面动员,清理小街小巷的杂物杂草、破件违停、卫生死角,还居民群众干净整洁、秩序畅通的街巷。

在学德路塘基里,本来并不宽阔的小巷,被人在一边堆放了柴火杂物,加上乱停乱放的车辆,使得通道更为狭窄,进出更加不便,成为附近居民反映较多的问题。对此,城东街道的党员义工志愿者们纷纷行动起来,把柴火等杂物清运走,还居民一个整洁通畅的街道环境。万秀区城市管理局局长李雪峰介绍,经过一段时间的整治,万秀区辖区内的主要街道环境已得到提升,乱摆卖、乱停放的情况也减少了很多。而在少数背街小巷,仍存在杂物乱堆等乱象。对此,万秀区政府组织7个街道办事处,计划利用一个月时间对辖区的背街小巷开展“美丽小巷”大行动。

根据行动方案,行动以清理小街小巷杂物和环境提升改造为工作目标,力争通过一个月集中攻坚,彻底改观城市核心区背街小巷,实现卫生整洁、绿化美化、文明秩序的新面貌,引导市民参与城市建设,作城市的主人翁。(杨苑君 黎海平)

主办:梧州市人民政府办公室 承办:梧州市政府电子政务管理办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼 联系电话:0774-3834385
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码 45040000232
桂ICP备10201038号
桂公网安备 45040502000064号

微信号:wuzhoufabu2015