食品药品监管局:开展市区学校食品安全专项治理


  • 发布时间: 2018-10-12 15:03
  • 来源: 本网站整理
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

为进一步推动学校及供应学校食品的生产经营单位落实食品安全主体责任,防控群体性食物中毒事件发生,市食药监部门组成三个检查组,对市区学校开展食品安全专项治理工作。

1011上午,市食药监局专项检查组来到梧州高级中学食堂进行检查。市食药监局工作人员仔细检查了厨房卫生,查看并登记了食堂的进货渠道、索证索票的情况。针对学生消费较大的主要食品原材料,工作人员对学校食品供应链中生产经营环节的鲜湿米粉、米、油、糕点、蔬菜、肉类等大宗食品原材料进行抽检,要求食堂负责人要完善食品安全突发事件应急管理机制,严格执行食品安全管理制度、关键岗位制度、从业人员健康管理等制度,保证全校师生的食品安全。校方表示,食堂食品安全工作是学校管理的一个重要组成部分,目前学校食堂要提供大约三千名师生的饮食,学校会把学生的饮食安全放在首位,加强食堂食品安全监管。

据了解,此次专项检查截至本月19日,除了对学校食堂专项开展检查外,还将对学校食品供应进行全环节检查,以学校和幼儿园食堂、学校超市(小卖部)、向学校供餐的集体用餐配送单位、向学校供应食品原材料的食品生产经营单位等作为重点,以从业人员健康体检、食品原辅料采购把关和进货查验记录、食品采购票据、食品贮存、食品加工制作、餐饮具清洗消毒、食品留样、设施设备维护等作为重点内容,深入排查食品安全风险隐患,加大监督检查力度,严防学校、幼儿园发生群体性食物中毒事故。(柳双)

主办:梧州市人民政府办公室 承办:梧州市政府电子政务管理办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼 联系电话:0774-3834385
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码 45040000232
桂ICP备10201038号
桂公网安备 45040502000064号

微信号:wuzhoufabu2015