首届纠纷调处心理干预技术专题讲座圆满成功


  • 发布时间: 2018-10-12 11:45
  • 来源: 梧州市红十字会
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

1010是第27个“世界精神卫生日”,为深入贯彻落实党的十九大精神和《“健康中国2030”规划纲要》及《健康广西2030”规划》要求,倡导社会关注,加强社会心理服务体系建设,构建心理干预长效机制, 维护社会和谐稳定,市红十字会联合市社会治安综合治理委员会在梧州市华天大酒店举办“梧州市首届纠纷调处心理干预技术专题讲座”。

此次讲座,邀请到了中国首届心理专家峰会特约专家、中国心理干预协会危机干预专业技术委员会原谈判专家组成员李家浩给大家授课,广西红十字会心理救援队(梧州)及来自各县(市、区)政法、公安、教育、妇联、宗教、信访系统等约150人参加了活动。

近年来,精神及心理问题影响越来越广,睡眠障碍、焦虑症、抑郁症等常见精神障碍及心理行为问题逐年增多,精神卫生工作面临严峻挑战。李家浩老师以此为切入点,专业的分析了我国纠纷调处新系统的现状,通过经济、伦理、心理、生理及法律、情感、危机干预和角色、相对角色、自我等平台角色展开分析及案例说明,详细讲解了纠纷特点、调处痛点、新形势下纠纷调处的新体系和‘心’思维,培育人们自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态,将心理干预知识运用到工作生活中,有效化解纠纷矛盾。

本次讲座气氛热烈,大家积极参与互动,并充分利用课后时间向李家浩老师请教问题,纷纷表达了自己的感受和收获,强烈要求市红十字会及市社会治安综合治理委员会多开展类似活动,将公益讲座持续开展下去。

主办:梧州市人民政府办公室 承办:梧州市政府电子政务管理办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼 联系电话:0774-3834385
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码 45040000232
桂ICP备10201038号
桂公网安备 45040502000064号

微信号:wuzhoufabu2015