市政局:全力推进大气污染防治工作


  • 发布时间: 2018-10-11 11:10
  • 来源: 梧州市市政和园林管理局
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

根据市政府印发《梧州市2018年秋冬季大气污染防治百日攻坚行动方案》工作部署,市政局联合城区政府以及环保、公安、交警等部门,统一开展露天烧烤管控、扬尘污染防控等联合执法行动,积极推进大气污染防治。

市城管执法支队在国庆节假日期间集中开展露天烧烤整治行动,对我市烧烤集中区多家占道经营的大排档、烧烤店进行口头告知、劝导,要求严格遵守相关规定规范经营,严禁违规店外占道经营、油烟排放,对于拒不改正的烧烤店依法暂扣桌椅、炉具、手推车等经营工具。

各城区城管执法大队加强对各辖区施工工地的巡查监控,现场要求施工负责人对出入的运输土方车辆进行冲洗、做好密闭措施,并保持道路清洁,从源头上遏制路面抛洒、扬尘现象的发生;配合市公安局交警支队落实24小时勤务模式,积极开展泥头车、搅拌车违规运输整治工作,进一步加强巡逻,设卡严查泥头车、混凝土搅拌车、货车等车辆超载和扬尘撒漏等交通违法行为。

市环卫部门通过制定有力措施,强化路面扬尘管控,将工作任务层层分解、件件落实到位,全力做好大气污染防治工作。三城区环卫站加大机械洗扫频率,调整优化洒水降尘路线和作业班次,对城区主次干道实施循环高压洒水、清扫作业,扩大作业覆盖面,延长作业时间,做到主次干道无灰土,降低道路扬尘污染,提高治理扬尘效率。

随着我市秋冬季大气污染防治百日攻坚行动的逐步推进,市政园林和城管执法部门将持续发力,对工地扬尘、露天烧烤等影响空气质量的违法行为继续整治,确保大气环境质量得到有效改善。

主办:梧州市人民政府办公室 承办:梧州市政府电子政务管理办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼 联系电话:0774-3834385
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码 45040000232
桂ICP备10201038号
桂公网安备 45040502000064号

微信号:wuzhoufabu2015