文新广电局:梧州博物馆升级为国家二级博物馆


  • 发布时间: 2018-10-10 11:37
  • 来源: 梧州市文化新闻出版广电局
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

近日,中国博物馆协会发布《关于公布第三批国家二、三级博物馆名单的通知》,梧州市博物馆榜上有名,顺利升级为国家二级博物馆。

在申报二级博物馆的工作中,梧州市博物馆成立了专门的“博物馆升级工作小组”,各部门工作人员积极筹备,高标准、严要求地编制评测报告,经过自治区级博物馆行业组织评定,全国博物馆评估委员会组织专家复核,并报请国家文物局备案,梧州市博物馆最终经中国博物馆协会审定成为国家二级博物馆。

梧州市博物馆顺利升级为国家二级博物馆,体现了从党的十八大、十九大以来,对梧州市博物馆作为社会公益性文化机构在发挥社会教育功能方面所取得的成绩的肯定,这有利于促进博物馆在科研、展示、社教等方面的发展。今后市博物馆将积极努力完善不足,“讲好梧州故事、树立文化自信”发挥更大的社会效益。(石斯妮)

主办:梧州市人民政府办公室 承办:梧州市政府电子政务管理办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼 联系电话:0774-3834385
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码 45040000232
桂ICP备10201038号
桂公网安备 45040502000064号

微信号:wuzhoufabu2015