拍段视频晒梧州“打卡地”


  • 发布时间: 2018-10-10 15:29
  • 来源: 西江都市报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

由梧州市旅游发展委员会主办的“Hi,梧州”抖音视频评选大赛自9月初上线以来,在广大市民中引起了热烈反响。参赛者以“原味岭南·魅力梧州”为主题,通过录制“抖音”原创短视频的形式,全方位、多角度地宣传了梧州的城市形象和旅游文化资源。本次大赛的作品征集阶段已于108日结束,并进入线上投票和评审阶段。

据悉,“Hi,梧州”抖音视频评选大赛是2018年中国(梧州)六堡茶暨广西岭南风情文化旅游周系列活动之一,启动后热度一直居高不下,该话题链接在抖音短视频APP上的关注点击量已达108.1万次。截至108日晚6时,梧州市旅游发展委员会信息与公共服务科收到投稿作品50余份,其中部分作品获得点赞数万次。

本次参赛的作品形式新颖,内容丰富。视频内容涵盖历史名胜、风土人情、特色美食、民间才艺等多个方面,取景地点包括梧州骑楼城—龙母庙景区、苍梧县六堡镇、白云山风景区、石表山休闲旅游景区等,这些景点也是不少游客在梧州游玩时的“打卡地”。借助于抖音短视频APP平台的宣传优势及短视频的特性,梧州旅游资源也得到多角度的展示。

目前,本次大赛已进入线上投票和评审阶段,从即日起至1015日,观众可以在抖音短视频APP上给心仪的参赛作品点赞。本次大赛赛果的评选,将综合抖音视频APP点赞数和专家评分两方面考量,其中专家评选的分数占总比分的50%。评选结果将于10月底揭晓,颁发奖项包括“魅力梧州”抖音之星、“魅力梧州”抖音人气奖,以及最佳团体奖、特别奖。(肖旻泰  陈泽鑫)

主办:梧州市人民政府办公室 承办:梧州市政府电子政务管理办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼 联系电话:0774-3834385
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码 45040000232
桂ICP备10201038号
桂公网安备 45040502000064号

微信号:wuzhoufabu2015