梧州市青年创业创新大赛举行决赛


  • 发布时间: 2018-10-10 09:33
  • 来源: 梧州日报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

109日上午,“青春创未来,携手助东融”“凯莱杯”2018年梧州市青年创业创新大赛决赛在梧州六堡茶文化展示馆举行,来自全市的15个参赛项目参加角逐,最终“花儿的阳光”创新教研公益项目获一等奖。

本次大赛由共青团梧州市委员会主办,梧州市青年企业家协会承办,设商工组、现代农业及电商扶贫组、公益创投组三个项目组别。团市委青年发展部负责人介绍,今年进入决赛的15个创业项目涉及新能源发展、特色农业和农村休闲旅游、乡村教育等行业,比往年参赛项目覆盖面更广、种类更多。

比赛当天,各参赛项目团队代表通过项目陈述和回答评委提问,对参赛项目进行全方位展示介绍。最终,公益创投组的“花儿的阳光”创新教研公益项目夺得本次大赛一等奖。该项目拟集结教育领域的志愿者,面向西部或山区学校的留守儿童和青少年,为需要帮助的青少年人群和有文化、有能力帮助他人的人群搭建爱心公益平台,引起了现场评委们的极大兴趣。获得二等奖的新一代新能源智慧路灯项目则专注于新能源技术,该项目负责人蒙汉梅所提倡的绿色环保理念得到现场评委的一致认可。

据悉,从2015年起,梧州市青年创业创新大赛已成功举办两届,成为我市青年创业创新的品牌工程之一。“希望通过举办此次比赛,进一步激发我市广大青年创业创新激情,为其搭建创业创新平台、项目融资对接平台和人力资源交流平台。”团市委副书记蒋秋艳说。在决赛中脱颖而出的项目除了获得资金奖励外,将继续参加全区青年创业创新大赛。(曾韵  李国庆)

主办:梧州市人民政府办公室 承办:梧州市政府电子政务管理办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼 联系电话:0774-3834385
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码 45040000232
桂ICP备10201038号
桂公网安备 45040502000064号

微信号:wuzhoufabu2015