野生大红菌


  • 发布时间: 2018-04-19 17:18
  • 来源: 本网站整理
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

 




 

    珍稀野生红香菌只是生长在藤县边远山区的一个乡镇,而且在人烟稀少的崇山峻岭和深山密林里,在温度高、湿度大的地方生长,生长期较慢,数量极少,人们采摘野生红香菌十分艰难。野生红香菌是一种极名贵的珍稀食用菌,它全身红色,亮泽艳红,肉质肥厚、味道鲜美、营养丰富,被誉为“香菇之王”。野生红香菌有比其它香菇类具有更高的蛋白质、氨基酸、丰富的矿物质和维生素及多种药用成份。妇女分娩后身体虚弱,红香菌是最好补充营养,并具有预防肿瘤及提高人体免疫力功能作用。目前,人工栽培红香菌尚未成功,是珍稀野生食用菌品。

  “象棋”牌大红菌是在得天独厚,源于藤县象棋的深山纯天然的杂木林下生长出来的红色真菌,有人体所需的丰富的维生素A,B,C,D,E。具有滋阴补血,养颜,除湿等作用,被称为“红灵芝”。目前还没法人工培植。由于纯粹野生采集,产量不高,因此物以稀为贵。

  烹调方法:

    将大红菌干品去净沙和杂质,然后用清水快速清洗干净后备用。如果炖大红菌汤则把共炖品,如鸡、鸭、骨头等其它炖品炖至八成熟后,再加入大红菌炖3-5分钟,即可成为香甜、味美、色鲜的靓汤。亦可用鸡,鸭或者其他肉类共同蒸炒。大红菌风味独特,营养丰富,是家庭、酒店、宾馆等价值极佳的天然保健品。

主办:梧州市人民政府办公室 承办:梧州市政府电子政务管理办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼 联系电话:0774-3834385
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码 45040000232
桂ICP备10201038号
桂公网安备 45040502000064号

微信号:wuzhoufabu2015