关于低保的问题


  • 发布时间: 2018-10-10 17:13
  • 来源: 本网管综合
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:
       根据《广西壮族自治区民政厅关于印发<广西壮族自治区最低生活保障审核审批操作规程(试行)>的通知》(桂民发〔2016〕79号)有关规定,持有当地常住户口的居民,凡共同生活的家庭成员人均收入低于当地低保标准(目前,梧州市城市居民最低生活保障标准为每人每月587元,农村居民最低生活保障标准为每人每年3853元),且家庭财产状况符合条件的,可以申请低保,经乡镇人民政府(街道办事处)开展入户调查,民主评议、公示等一系列工作后结合调查所得情况进行审核,经县(市、区)级政府民政部门审批通过后,可以享受低保。
       同时,根据《广西壮族自治区民政厅 广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区扶贫开发办公室 广西壮族自治区 残疾人联合会关于进一步做好成年无业重度 残疾人和三、四级精神智力残疾人最低生活保障工作的指导意见》(桂民规[2018]3号)第四大点第(二)小点的规定:依靠子女供养的无收入来源的重度残疾人和三、四级精神智力残疾人,需考虑其子女的赡养能力。但赡养能力的计算可适当放宽,其子女家庭人均可支配收入在当地上年度城乡居民人均可支配收入60%以下的,可认定为无赡养能力,经过家庭财产状况核对后,符合条件的困难残疾人可纳入低保范围。
     

主办:梧州市人民政府办公室 承办:梧州市政府电子政务管理办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼 联系电话:0774-3834385
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码 45040000232
桂ICP备10201038号
桂公网安备 45040502000064号

微信号:wuzhoufabu2015