梧州市人民政府门户网站举行特约摄影通讯员交流活动
发布时间:2012-07-14

 
 
         
  梧州市网管中心主任李文海作工作指示。 曾艺铭   摄
 
  梧州市网管中心主任黄安主持会议。 曾艺铭 摄
 
  摄影通讯员们纷纷积极提出意见。 曾艺铭 摄
 
  会议现场气氛热烈。   曾艺铭 摄
 

7月13日下午正值夏季高温炎热天气,梧州市人民政府门户网站特约摄影通讯员和网站工作人员见面交流活动如期举行,会场上也是热气腾腾、好不热闹,大家来自各级各部门各行业,平时各自奔忙,难得聚在一起,此时新朋老友济济一堂,一见面就聊开了,纷纷总结回顾通讯员队伍成立以来的工作情况,畅谈工作感受和体会,提出进一步做好特约摄影报道的意见和建议。

交流活动上,市政府门户网站主管单位领导首先充分肯定了特约摄影通讯员们自今年4月份以来,为网站提供摄影资讯报道所取得的成效;对大家的满腔热情和辛勤付出表示衷心感谢;对大力加强市政府门户网站建设和运行工作层面的背景情况进行了介绍;阐述了今后进一步做好网站特约摄影报道工作和提高办网水平的新想法、新要求。

网站编辑人员根据特约摄影报道编稿工作积累的经验和有关情况,对如何进一步提高写稿质量、提高采用率进行了初步探讨交流和示范,为通讯员们摄影创作写稿提供一些借鉴性和参考性意见。

交流活动中特约摄影通讯员代表祝晓飞、何华文分别发言,畅谈摄影报道创作体会和经验,与大家分享。其他通讯员们也很活跃,纷纷即席发言,大家你一言我一语,谈感受、说想法、提建议,也有批评的声音……,各抒己见、自由发挥,积极为市政府门户网站特约摄影报道工作出谋献策,发言气氛热烈。有的希望今后多举办摄影培训活动,提高摄影技艺;有的希望多搞摄影采风活动;有的要求为摄影报道提供更多的工作便利;还有对网站编辑工作提出意见…。大家都纷纷表示:今后将继续为梧州市政府门户网站写稿投稿,发挥特约摄影通讯员作用,既支持市政府门户网站信息运行,又借此平台展示才艺和个人爱好——“做自己喜欢做的事情,实现更多人生乐趣!”。

梧州市人民政府门户网站自今年4月份开始推出“特约摄影报道·精彩内容连连看”新栏目,以“摄影作品为主、辅以精练文字说明”模式,在特约摄影通讯员的帮助和支持下进行信息资讯报道,精彩内容纷呈,反映各级各部门各行业各地方的好作品好题材好新闻连连不断,贴近基层、贴近群众、贴近民生,颇受网民喜爱,点击率较高,为加强宣传报道梧州发挥了较好的作用,该栏目已经成为市政府门户网站的新亮点、新特色。

(来源:市政府网络管理中心)     [我要纠错]
相关链接