商务局:组织电商开展座谈
发布时间:2018-08-10 16:33:49

为进一步推进我市电子商务工作开展,切实了解我市电商行业发展情况,为政府出台相关扶持政策措施提供决策依据,88日,市商务局召开2018年全市电子商务工作座谈会,我市电子商务协会、网商商会、快递协会主要负责人及21家本地电商企业代表参加座谈,共商新常态下梧州电商发展前景。

会上,与会代表畅所欲言,各自阐述了企业电子商务的发展情况,针对电商发展中存在的问题,如电商专业人才培养、电商行业和物流快递行业融合发展、电商行业交流及信息共享、政府扶持政策等问题展开了热烈讨论,并就如何打造我市农村电商品牌、推动农副产品上行积极建言献策,共同探讨我市电商的发展思路。

会议指出,今年上半年,我市电子商务交易额达148亿元,同比增长55%,发展前景较大。市电商协会要积极指导各县(市)区成立电商协会,营造电商发展良好氛围。同时,加大电商基础人才培养,借力外部高端人才培育本地人才资源。要通过电商带动产业发展,认真抓好电商应用推广和产品挖掘工作,加强地域产品品牌打造,并不断挖掘新的产品,丰富经营产品。市商务局也将立足职能,积极探索梧州电商新路径,努力优化营商环境,推动我市电商快速健康发展。

(来源:梧州市商务局)     [我要纠错]
相关链接