梧州市18类车驾管业务可凭本人身份证“一证办理”
发布时间:2018-08-10 15:40:44

一站一窗一证全办妥,车驾管业务“只跑一次”。近日,记者从梧州市公安交警部门获悉,为落实“放管服”改革措施,梧州交警整合优化办事流程,让数据传输为群众跑腿,推出了不少便民服务。其中值得注意的是,18类车驾管业务简化了申办材料,市民只需一张身份证便可办理。

日前,市公安交警部门推出便民措施,18类车驾管业务可凭本人居民身份证实行“一证办理”,其中包括初次申领驾驶证、申请增加准驾车型、申请恢复驾驶资格、驾驶证有效期满换证、驾驶证损毁换证、驾驶证遗失补证、驾驶证审验(不含校车驾驶人)、驾驶证延期换证、驾驶证延期审验、延期提交《身体条件证明》、机动车驾驶人联系方式变更备案、申请参加违法记分满分考试、补领机动车行驶证、补领机动车号牌、申领机动车登记证书、补领机动车登记证书、申领免检标志、机动车所有人联系方式变更备案等业务。

此外,81日起,梧州交警还推出非营运小型汽车六年免检行驶证免打印的便民措施,符合非营运小型汽车六年免检的车辆,只需每隔两年凭保险单到梧州市公安局交警支队车辆管理所领取检验合格标志就可以了,不需再打印行驶证副页。(陈雨燕  石桂晖)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接