李杰云到藤县走访贫困户督查脱贫攻坚工作
发布时间:2018-08-10 11:35:23

89,市长李杰云到藤县走访贫困户,就脱贫攻坚工作推进情况进行督查。

李杰云来到扶贫联系点藤县塘步镇汗池村,走访帮扶联系户莫扬新、蒙亚弟、蒙水生。“家里有几口人?”“在做什么工作?”“家庭还有哪些困难?”在帮扶联系户家中,李杰云与他们促膝交谈,了解家庭现状、收入来源、种养发展、帮扶需求、脱贫计划等。莫扬新、蒙亚弟、蒙水生都是今年预脱贫户,在就业转移、教育资助、生产扶持等脱贫措施扶持下,达到了“八有一超”标准。李杰云鼓励他们增强信心,继续努力,凭借自己勤劳的双手,把日子过得越来越好。得知帮扶联系户均有孩子在上学,李杰云希望他们教导孩子好好读书,帮助孩子们实现更好发展,切断贫困代际传递。同时,相关部门和帮扶队伍要把就业、教育、社保等扶贫政策落实到位,多了解和帮助困难群众解决生产生活中的困难和问题。

李杰云分别走访了汗池村贫困户黄敏清和塘村贫困户莫阳坤、莫柱友、莫北养,检查脱贫攻坚精准帮扶手册,了解帮扶工作、保障政策落实情况。每到一户,他都认真对照帮扶手册,仔细询问核对具体内容,并查看住房条件和水、电、厕、厨等生活设施配套情况。他要求,贫困户要充分利用土地资源,积极参与扶贫开发,增强脱贫致富动力。藤县和有关部门要做细做实脱贫攻坚工作,一帮到底、帮扶到位,助力困难群众脱贫致富。要结合扶贫工作,推进农村改厨改厕工程,改善贫困户生活条件。

走访中,李杰云强调,脱贫攻坚工作要确保精准,帮扶联系卡、帮扶手册等资料填写要准确真实,扶贫数据要实事求是。要按要求用好扶贫资金,发挥扶贫资金作用,提高使用效益和效率,夯实脱贫攻坚基础。要做好产业扶贫工作,因地制宜发展特色产业,鼓励引导贫困户发展特色种养殖业,发展壮大村集体经济,促进困难群众脱贫增收。要抓好村容村貌建设,完善基础设施,提升贫困村人居环境。贫困村第一书记、驻村工作队队员和有关单位帮扶联系人要加大帮扶力度,抓好扶贫政策落实,扎实推动脱贫攻坚工作开展。

当天,李杰云还来到梧州机场迁建工程调研。梧州机场迁建工程计划于815日进行校飞,9月份正式试飞,目前飞行区、空管及航油项目已竣工验收,进场道路右半幅基本完成。李杰云要求,要严格按照时间节点要求,抓好抓细项目建设工作,推动梧州机场迁建工程按时通过验收试飞,如期投入使用。(李欣鞠)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接