质监局:公布五大类产品监督检查结果
发布时间:2018-08-10 16:34:01

上半年,市质监局对我市工业生产资料、农业生产资料、日用消费品、食品相关产品、建筑和装饰装修材料等五大类产品进行的定期监督检查中,共检查了141家企业生产的194批次产品。检查结果显示,192个批次合格,2个批次不合格。

据了解,市质监局上半年定期监督检查的产品既有热轧带肋钢筋、工业硫酸、离心风机等涉及工业生产安全的产品,也有化肥产品,以及车用柴油、毛巾、一次性塑料餐饮具(碗)、多层复合食品包装袋等与市民日常生活密切相关的产品。经检查,梧州市内农业生产资料、日用消费品、食品相关产品等三大类产品的产品抽查检验合格率为100%

此外,检出的不合格产品为工业生产资料及建筑和装饰装修材料类,两批次不合格的产品分别为蒸压灰砂砖和配电箱。针对上半年产品质量定期监督检查结果反映出的问题,市质监局执法人员已经要求不合格产品的生产企业立即进行整改。(柳双 钟鸣)

(来源:本网站综合)     [我要纠错]
相关链接