税务局:大力推动增值税改革新政落地
发布时间:2018-08-09 11:04:41

51日起,市税务部门按照国家政策要求,正式实施“降低增值税税率、统一小规模纳税人标准、留抵税额退税”三项深化增值税改革措施,降低了企业成本,给企业带来了实惠。

“税率降1个点,企业受益可不止一点点!”近日,神冠集团财务负责人在政策辅导座谈会上算出了一笔减负账:“我们公司6月至7月仅增值税税率降低一项,就减轻税负30多万元。一年下来,预计可减税300万元。”该公司近年来一直致力于研发以胶原蛋白为原料的化妆品、食品、医药医械等新型产品,研发成本较高,而这一笔“新政红包”的到账,不仅及时盘活了企业的资金链条,还为下一步完善产业结构、拓宽市场、加大生产投入提供了有力保障,今年营业利润有望再创新高。

领到“新政红包”的还有中恒集团,该集团中恒制药有限公司财务主管易运红说:“税率调整对我们企业来说是一剂强心针,企业成本显著降低,资金压力也会不断减轻。增值税改革给我们带来的是‘看得见’‘摸得着’的实惠,不仅增强了公司资金的流动性,更坚定了公司转型升级和高质量发展的信心。”据了解, 20186月至7月,该公司因降低税率减税260多万元,以上年数据推算,预计今年可减税1000多万元。该集团旗下的中恒医药公司6月至7月减税290多万元,今年预计可减税近千万元。此外,由于企业与客户签订的合同为含税合同,增值税税率降低将直接增加企业销售收入和利润。

为保障深化增值税改革有效落地,市税务部门将持续深入企业,开展“集中式+个性化”的政策辅导培训,使纳税人应享尽享税收红利。(潘庆新 林宏鹏 蒋玲玲)

(来源:本网站综合)     [我要纠错]
相关链接