苍梧县:新县城项目以问题为导向加快建设
发布时间:2018-08-07 11:42:21

今年以来,苍梧县细化目标任务,坚持问题导向,量化责任清单,落实跟踪措施,成立攻坚工作组,加快研究和破解难题,全力推进新县城项目建设取得新突破。

据了解,苍梧新县城经过近几年的努力,逐步进入项目建设攻坚期。今年,新县城共安排建设项目59个,计划年度投资12亿多元,征地目标任务3500亩。为确保工作顺利推进,苍梧新县城项目建设指挥部对每个项目实行清单细化责任制,把目标任务分解到部门、具体到项目、落实到岗位、量化到个人,并建立健全工作任务派遣、工作预警等机制,成立攻坚工作组,统筹协调和及时解决项目推进过程中存在的问题,突出项目建设的过程管理和精细管理。

今年初,苍梧高级中学项目出现了进校大道涉及光缆、通讯、高压杆线较多,阻碍施工推进,以及施工力量投入不足,工程进度滞后等问题,苍梧新县城项目建设指挥部为此专门成立了该项目建设攻坚工作组,每天安排县领导和工作人员蹲点项目现场,协调有关部门通力配合解决问题,及时约谈相关责任单位,督促增加机械设备和施工队伍,有效地解决了阻碍项目施工的难题。为确保苍梧新县城首个招商引资项目扶贫产业园联志亿套玩具生产项目顺利落地,指挥部专门成立了项目推进协调工作组和项目施工现场维稳组,及时解决项目施工用水用电、土地权属纠纷调处、杆线迁移等问题。

目前,苍梧新县城几个重点项目推进有力,其中苍梧高级中学的教学楼、宿舍楼、综合楼、饭堂均已进入装修收尾阶段,校区道路和进校大道建设同步推进,预计9月可招生;新县城主干道完成了主体工程,南北线正在进行绿化,预计8月可全部竣工;易地扶贫搬迁工程项目新建4栋楼已有3栋封顶,棚户区改造集中安置工程6栋楼全部封顶,预计年内可全部交付使用;苍梧县易地扶贫产业园标准化厂房项目4栋厂房、1栋办公楼、2栋宿舍楼均完成主体封顶,正在推进室内外装修和厂房内配套设施建设。上半年,新县城建设项目完成投资5亿多元,占年度总投资的40%,征地完成1400多亩,占年度任务的41%。(梁萍 甘满林)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接