龙圩区:扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理
发布时间:2018-08-07 11:42:21

龙圩区纪委监委的“扶贫领域专项治理宣传车”在广平镇备受群众关注。宣传车上,扶贫领域典型案例以漫画、广播形式鲜活呈现,群众纷纷驻足观看,并拿出手机扫车上的举报二维码。

今年以来,该区持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,聚焦脱贫攻坚重点领域和薄弱环节,着力整治和解决开展精准扶贫工作中不作为、乱作为,扶贫政策落实不到位等方面的突出问题;严查扶贫工作中失职失责、“吃拿卡要”、搞“数字脱贫”“虚假脱贫”等17种需要问责追责情形。

目前,该区已在城区群众密集场及4个乡镇38个行政村分别设置了扶贫专项治理举报信箱,拓宽扶贫领域线索举报渠道,并建立了线索台账,线索处置情况上报工作常态化开展。据统计,16月龙圩区各级纪检监察机关共发现和处置扶贫领域问题线索64件,立案64件。给予党政纪处分15人,通报曝光1423人。(曾燕 甘婵兰 朱慧倩)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接