李杰云主持召开会议部署2018年国务院大督查迎检工作
发布时间:2018-08-04 00:00:00

83,市长李杰云主持召开会议,部署2018年国务院大督查迎检工作,要求各级各部门进一步提高思想认识,强化责任落实,以此次大督查迎检整改工作为契机,推动国家和自治区各项重大决策部署和政策措施在梧州落地见效。

会上,市发展改革委、市政府督查室分别汇报了迎检工作开展情况。据介绍,2018年国务院大督查包括打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略、推进创新驱动发展、深化“放管服”改革、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生六大方面的内容。

李杰云指出,这次国务院大督查,是继2014年、2015年、2016年、2017年连续开展四次大督查之后,国务院部署的又一次高规格、大范围的督查行动。自治区政府在国务院六大督査内容的基础上,增加了2017年国务院大督査发现问题整改和整治“四风”和推进沿边重点地区开发开放两项自査内容,明确了八大方面、64小项工作。做好迎接2018年国务院大督查准备工作,既是对我市贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府重大政策措施的全面检验,也是我市层层传导抓落实促发展压力、推动重大政策措施落地生效的重要契机。各级各部门要进一步提高思想认识,切实增强做好迎检工作的紧迫感、责任感,特别是主要负责同志要强化责任担当,周密部署,狠抓问题整改,推动重大政策部署、重点投资项目、重要民生工程加快落地,严格按照时间节点推进大督查各项工作的完成。

李杰云要求,要按照迎检方案的部署,对照八大方面、64小项工作要求,扎实开展自查迎检工作。要层层传导压力,深入各个项目、工地开展检查,确保自查迎检工作落到实处。要尽快开展督查,盯住重点项目、内容,及时发现问题,推动问题解决。要边查边改,坚持问题导向,根据自治区督导发现问题和全区共性问题,认真抓好自查整改工作,以整改为契机推动各项工作落实到位。要认真落实责任,强化督查问责,确保自查迎检工作抓细抓实。要总结提炼我市经济社会发展的亮点,全面展示我市改革发展的成就和干部的良好工作作风,向国务院、自治区人民政府提交一份满意的答卷。

市委常委、宣传部部长、副市长黄振饶参加了会议。(李欣鞠)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接