更换时花刷新城市“颜值”
发布时间:2018-08-05 09:56:00

今年,梧州市积极开展城市建设提质年活动,在市区多个主要道路、城市出入口、广场等地方添绿增彩,不断刷新城市颜值。近日,梧州市园林绿化部门为新兴三路市政广场对出的交通导向岛进行时花更换,新种植约1.5万株七彩大红花。

当天,在市政广场对出的交通导向岛处,花基内原有的夏瑾已被清理,花基旁堆放着大片的七彩大红花。几名施工人员正在互相协作,一边松土一边种植七彩大红花。据了解,原有的夏瑾为粉色,种植于今年4月份,虽然花色鲜艳,但如今花期已过。由于市政广场对出的交通导向岛位于市中心,人流量和车流量大,空气污染物较多,加之部分花基位于树木的树荫之下,因此,在时花的选取方面,园林绿化部门人员经过一轮精挑细选,决定种植喜高温、耐炎热、耐半阴,对土壤要求不高,生长强健的七彩大红花。

梧州市园林绿化工程处工作人员冼永光介绍,市政广场周边是梧州主要的城市道路路口之一,交通导向岛内一年中大部分时间都需保持花开叶绿,当夏瑾花期一过,我们就及时更换新的时花。七彩大红花花色多、花朵大,景观效果明显,花期为春、夏、秋季,只需做好每天浇水和定期施肥、喷药等日常养护。目前,市园林绿化部门种下的七彩大红花约25厘米高,待其第一个花期过后再修剪,使七彩大红花的高度保持在4045厘米,既美观又不会遮挡行车视线。

此外,在冬湖路国龙大酒店旁,还有一批园林绿化人员在更换花箱内的时花,把原有的大花海棠换成红、黄、粉等三种颜色的七彩大红花,一个花箱一种花色。

据介绍,为配合城市建设提质年活动,今年以来市园林绿化部门先后完成了对红岭片区、儒隆隧道、竹湾路、西环转盘等地方的美化彩化,增种开花植物。(吴艳虹 许碧莉)

(来源:本网站综合)     [我要纠错]
相关链接