办公地点搬迁车管服务升级
发布时间:2018-06-14 15:47:58

新增多个服务窗口、升级车辆查验硬件设施……记者昨日从市公安交警部门获悉,为进一步满足广大车主、驾驶人办理车驾管业务需求,全面提升梧州车管服务能力,梧州市公安局交通警察支队车辆管理所(以下简称“车管所”)将迁至新址办公,相应的车驾管业务办理地点有所改变。

办理驾驶证业务仍在原址

据介绍,车管所的新址位于梧州市高新区星裕路D-6-9号(即市区往旺甫、贺州方向),将于619日起对外开放。

车管所副所长杨梓翌介绍,所有的机动车业务,例如新车注册、二手车过户、车辆六年免检打印免检标志及车辆信息变更等业务,都将于619日迁至车管所新址办理,而其他业务也将陆续搬迁。另外,驾驶证业务搬迁时间待定,市民仍需在车管所的原址(万秀区城东镇西江四路56号)办理驾驶证相关业务。

车管所搬迁后,每周一至周五(节假日除外)的窗口服务时间为上午9时至12时、下午1时至5时。市民乘坐16路、26路、49路公共汽车,在河口村公交车站下车,再步行一段路即可到达车管所新址。

交警部门提醒市民,在搬迁期间,车主及驾驶人可以选择到“警邮合作中心”办理业务,同样方便快捷。

办理业务需实名排号

为了方便市民办理业务,车管所新址还增加了5个服务窗口,增强导办力量,并使用智能查验终端等设备,提升办理速度。

613日下午,记者在车管所新址模拟办理新车入户业务。记者先用身份证取号,待民警叫号后在大厅办理相关手续,然后领取门禁卡,持门禁卡进入车辆查验区,再进行车辆查验、录入资料、选号并付款打印证件等。经过这几个步骤,记者就顺利办好了新车入户业务,“领”到临时车牌、行驶证与登记证书。

值得注意的是,服务升级后,市民办理业务取号时需要使用本人身份证,还要凭门禁卡才能进入车辆查验区。杨梓翌介绍,实名排号是为了杜绝非法中介对大厅秩序的干扰,限制非法中介进入大厅排号;而门禁卡也是为了让车辆有序地进入查验区,避免拥堵,而且,等待查验的群众也能清楚前方排队人数。(陈雨燕  石桂晖 吴健锦)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接