多部门联合整治共享单车乱停乱放
发布时间:2018-06-14 15:47:58

针对共享单车不按规范停放,“车子骑到哪就停在哪”的现象,612日,市公安交警部门联合城管、交通等相关部门,对街头不规范停放的共享单车进行了整治。

612日上午9时许,长洲交警大队根据市民提供的相关线索,联合城管、交通等部门,对在梧州职业学院周边乱停乱放的共享单车进行了整治。执勤民警介绍,梧州职业学院对出街道,在短短100米的道路上,就有3辆共享单车“躺”在绿化带里,2辆共享单车胡乱倒在地上,更有一些共享单车直接停在道路入出口、小车停车线内,不仅给居民进出带来不便,还阻碍了小车正常停放,加剧沿线道路停车乱象,随意乱放的共享单车也影响了沿线道路的市容环境。

对于乱停乱放的共享单车,执勤人员将其统一拖移,使用拖车将共享单车带至集中停车点;当天上午的整治行动中,执勤小组共整治十余辆乱停乱放的共享单车。

据执勤人员介绍,近段时间,随着交警、城管和交通等各相关部门的持续治理,街头的共享单车停放得越来越规范;但是,近来又有不少市民反映,部分共享单车使用者只图自己方便,车子“骑到哪就停在哪”,导致共享单车占用了行车道、人行道、盲道、绿化带等,市容市貌受到影响。

下一步,交警部门及城管部门将结合日常巡查反馈和群众举报线索,对乱停乱放的共享单车进行集中清理。同时,还将督促沿街商户自觉履行城市管理职责,维护辖区市容秩序,杜绝店面门前共享单车乱停放行为。(陈雨燕 石桂晖)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接