犬只狂犬病实行全面免疫
发布时间:2018-06-14 13:23:49

记者从市农委获悉,为方便市民给宠物狗注射犬类狂犬病疫苗,我市确定五家市区犬类狂犬病免疫服务点,分别是康健宠物医院、兽生堂动物医院、友德医宠物诊所、犬博士宠物诊所、兽和动物医院。

狂犬病是由狂犬病病毒引起的人畜共患病,是传染病中发病死亡率最高的病种,今年国家对犬只狂犬病实行全面免疫。目前,市动物疫病预防控制中心已与相关动物诊疗机构签订了兽用狂犬病疫苗供应协议,设立犬只狂犬病免疫接种点,向市民提供犬只免疫接种服务,所有免疫接种点已正式开始供应兽用狂犬病疫苗,疫苗为国家无偿调拨,不收取疫苗费用,对免疫后的犬只,建立免疫档案,发放免疫证明。

据介绍,确定市区犬类狂犬病免疫服务点,有助于扩大市区范围狂犬病防控的覆盖面,提高犬只狂犬病免疫率,推动狂犬病免疫工作社会化,达到预防为主、群防群控的目的。市民可携带犬只就近前往以上犬类狂犬病免疫服务点进行狂犬病免疫注射,可自由选择注射国产单疫苗或多联苗。(陈可夫  李媚)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接