【系列报道一百二十三】本市“党旗领航·电商扶贫”行动高效实施
发布时间:2018-06-14 13:23:48

612日,龙圩区大坡镇交村天猫优品服务站开业运营。这是我市辖区内第35个天猫优品服务站,设置有农副产品展销区、家电区、日用百货区、金融服务区、快递物流区和线上体验区,已有30多种农副产品进入该站,利用电商上行渠道进行销售。

据介绍,天猫优品服务站以电子商务平台为基础,搭建县乡村服务网络,实现“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通功能。据了解,服务站销售的家用电器品种丰富,可以线上下单、线下提货,较好地满足了当地村民的购物需求。

近年来,我市持续开展“党旗领航·电商扶贫”行动计划,重点聚焦电商进农村综合示范县和当年计划脱贫摘帽贫困县等,使农村电商和乡村振兴有机结合。该项计划实施中,各县(市、区)均设立电商奖补资金,引进电商项目,使得县域农村电商蓬勃发展,初步构建覆盖县乡村的三级农村电子商务服务体系,电子商务市场规模越来越大、发展环境越来越好。据初步统计,今年15月份全市新增建设农村电子商务服务点53个,完成目标任务的53%。目前,全市已累计建成4个县级电商服务中心,建成村级电子商务服务点784个。(曾燕  林耀博)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接