万秀区:对一批宝石加工小作坊强制断电
发布时间:2018-06-14 17:14:21

611上午,由万秀区多部门组成的宝石加工业整治联合执法小组,对被市民反复投诉、在期限内未按要求搬迁的东兴街道辖区内63户非法加工户采取强制断电的整治措施。

家庭式宝石加工作坊多属无证经营,开设及加工生产随意性大,存在污染问题和各种安全隐患。在开展本次联合执法之前,执法人员已经了解相关路段的宝石加工情况,遵循疏堵结合的原则,在一个多月来进行了多次动迁宣传。

本次行动中,社区工作人员向被断电户发放断电告知书,动员加工户搬离居民区。对多次被周边居民投诉,有关部门处理后仍不整改,存在严重污染和用电、消防安全隐患的加工作坊,采取断电等措施,并责令其关闭或搬迁。

万秀区宝石局局长表示,这次整治行动采取强制断电措施,也是为了促进宝石加工户搬迁到园区进行生产,还居民有一个安静舒适的居住环境。据了解,万秀区将在近期加强对宝石加工行业的规范管理,落实中央环保督察的整改要求,消除宝石加工乱象。(黎海平)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接