“全国低碳日”我市公共机构开展能源紧缺体验活动
发布时间:2018-06-14 10:07:06

613日是“全国低碳日”,我市各级各部门和公共机构开展能源紧缺体验活动,引导社会公众培育和践行节约集约循环利用的资源观,大力倡导勤俭节约的社会风尚。

当天,我市各级公共机构开展停开空调、控制电梯开启次数和关闭公共区域照明等体验活动,倡导办公人员减少一次性用品消耗,减少办公设备待机能耗,鼓励办公人员乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能减排。此外,今年611日至17日为全国节能宣传周,活动主题为“节能降耗·保卫蓝天”。在节能周期间,市直各部门从自身低碳发展实际出发,在全国低碳日前后开展各具特色的低碳发展经验宣传和交流活动。

为践行节能降耗,我市加大力度推进公共机构办公区配电、空调、电梯等重点能耗设备的节能改造,并继续发挥节约型公共机构的示范引领作用,推进公共机构示范单位创建,以及建筑节能改造。同时,我市积极组织各级各类公共机构广泛开展宣传活动,综合运用多种媒体手段,丰富拓展宣传载体,积极营造崇尚节俭、厉行节约的良好氛围。公共机构还带头落实绿色发展理念和生态文明建设要求,实施节能工程,开展创建节约型机关、绿色学校、绿色出行等行动,倡导简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,充分发挥公共机构在建设生态文明、推进绿色发展中的示范引领作用。

据介绍,615日上午,有关部门还将在玫瑰湖公园组织开展趣味环湖骑行活动,向市民群众倡导绿色环保健康的生活方式,宣传生态文明主流价值观。(罗银妮)

(来源:本网站综合)     [我要纠错]
相关链接