5月份梧州市CPI环比下降0.3%
发布时间:2018-06-13 15:13:49

据国家统计局梧州调查队提供的数字显示,5月份梧州市CPI(居民消费价格指数)同比上涨1.1%,环比下降0.3%

5月份,梧州市居民消费价格总水平环比下降0.3%。其中,食品烟酒价格环比下降1.4%,鲜瓜果、鲜菜、畜肉类、蛋类价格分别下降7.8%6.0%4.9%0.3%;水产品价格上涨0.6%

其他七大类价格环比为“三涨三降一持平”。其中,衣着、生活用品及服务、医疗保健价格分别上涨2.0%1.2%0.4%;教育文化和娱乐、其他用品和服务、交通和通信价格分别下降0.7%0.6%0.3%;居住价格持平。

据悉,5月份猪肉价格环比下跌5.2%,有市场人士分析,猪肉价格持续下跌主要是由于前期养猪户大量补栏的推动下,产能过剩导致猪肉供应过快增长。此外,现已进入猪肉消费淡季,阻止了猪价回升。此外,有业内人士指出,5月份油价环比上涨3.6%,带动了油价相关的CPI分项价格上涨。(赵洋)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接