龙圩区:取缔一间非法炼铝厂
发布时间:2018-06-13 16:53:29

近日,龙圩区龙圩镇一间非法炼铝厂被依法取缔。这是我市环保部门对“散乱污”小冶炼企业“零容忍”,从严从快打击环境违法行为的一次行动。

根据举报,龙圩区环保局安排执法人员到现场进行走访,最终在林水中学后方的山上找到这家炼铝厂。经现场核查,该厂无环评审批手续,系非法从事生产经营的作坊式工厂,专门在夜间开工生产,并且没有任何废气处理设施,生产废气等污染物直排,对当地群众生产生活带来一定危害。

执法人员当场提出处理意见,责令这间非法作坊立即停止违法行为,自行将生产原料、生产废渣全部运走,拆除生产设备,恢复场地原状。同时,龙圩区环保局对此问题进行立案上报。610日,龙圩区环保局到现场复查,该炼铝厂已将原料、工业盐等全部搬走,并于当天下午拆除炼铝设备、清理炉渣。(曾韵 陀家翠)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接