划片招生就近入学
发布时间:2018-06-13 15:01:34

据长洲区招生工作领导小组通报,经过公示、征求意见、修改完善,《长洲区2018年秋季小学招生实施办法》于68日出台,市民可到该区教育部门、社区、学校、幼儿园等了解具体内容。

根据《办法》,长洲区小学秋季招生对象包括地段生、挂靠户等。其中,地段生指适龄儿童的户籍于2018630日前属于相关学校服务地段范围,且固定住所与户籍地址一致;挂靠户指适龄儿童的户籍于2018630日前挂靠在户主(三代以内非直系亲属且持有房产证),且实际居住地与挂靠户籍地址一致。外来经商、进城务工人员的随迁子女可在该区申请借读,但要求在该区有固定住所或持有居住证,其父母在辖区内经商、务工一年以上。

79日至725日为入学预报名阶段,家长需持有关证明材料到指定地点报名。在学位安排中,大塘小学、新兴二路小学、新兴小学、红岭小学、龙新小学、长红小学、龙平小学、竹湾小学的地段生,由城区招生工作领导小组按照划片招生、就近入学原则,安排到户籍所在地相应的招生服务地段小学就读。适龄儿童的户籍属于大塘小学、新兴二路小学、新兴小学招生服务范围,但实际住址与户籍地址不一致的,原则上按居住地就近安排入学;如居住地就近小学学位已满,则视情况安排到邻近学校就读。

此外,挂靠户原则上在龙新小学、红岭小学、长红小学三所学校中自主选择一所学校就读。外来经商、进城务工人员随迁子女视各校学位情况统筹安排入学,凡意向到平浪、龙平、长地三所小学就读,可在申请借读时直接办理入学手续。

据悉,各接收学校以电话形式通知家长或合法监护人领取入学通知书。830日,家长或监护人带上适龄入学儿童、有关证件到学校办理注册。(梁燕如  黄丽娜 史秋兰)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接