2018年广西普通高校招生共设十二批次
发布时间:2018-06-13 15:01:33

612日,记者从市招生考试院获悉,2018年广西普通高校招生共设十二个录取批次,其中本科九个批次、高职高专三个批次,624日至72日分阶段进行各批次志愿填报。

十二个录取批次分别为:本科提前批、自主招生批、专项计划批、本科第一批、本科第一批预科批、本科第二批、精准脱贫专项计划本科批、本科第二批预科A类、本科第二批预科B类,高职高专提前批、普通批和精准脱贫专项计划专科批。录取安排中,精准脱贫专项计划本科、专科批由具有相应资格的院校和专业招生,供建档立卡贫困户考生填报。

今年,广西普通高校招生志愿设置继续分为单志愿、平行志愿、顺序志愿三种模式。其中,本科第一批、第二批,以及精准脱贫专项计划本科、专科批均实行平行志愿模式,设置六个院校志愿,均为第一志愿;每个院校志愿设置六个专业志愿和“是否服从校内专业调剂”选项。另外,区内院校在“是否服从校内专业调剂”选项中再设全部服从调剂、部分服从调剂(即在该院校内再选择十个校内专业服从调剂)、不服从调剂三个选项。

考生填报志愿的时间安排为:本科提前批、高职高专提前批62410时至62810时,其他批次62815时至7210时。部分批次预留征集志愿时间,将根据实际录取时计划完成情况确定是否征集。相关批次征集志愿时间将在广西招生考试院官方网站公布。

据悉,考生志愿填报方式包括网上填报、声讯填报两种。招生考试部门提醒,志愿填报经考生最后“锁定”确认,或填报时间截止后,任何单位和个人不得更改或补填,考生应熟悉志愿填报操作规则、流程和要求,按时填报。(梁燕如  蒙慧营)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接