传承红色基因接受革命传统教育
发布时间:2018-06-13 15:01:33

612日,自治区党委宣传部调研组一行到岑溪市调研基层爱国主义教育基地建设情况。

在岑溪市革命烈士陵园,调研组一行详细了解革命烈士陵园建设情况。该烈士陵园占地面积127.84亩,2014年多方筹资3000多万元,将207座岑溪籍零散烈士墓迁入陵园烈士墓区集中安葬保护,是岑溪市建设规模最大,建设内容最齐全,迁入园内革命烈士最多,烈士影响力最大的纪念设施。革命烈士陵园烈士事迹纪念馆将分大革命时期展馆、抗日战争时期展馆、解放战争时期展馆、社会主义革命和建设时期展馆4个展馆进行展陈建设,力争在全国第五个烈士纪念日前对市民全面开放,目前岑溪市革命烈士陵园正在积极打造自治区级爱国主义教育基地。

在实地参观岑溪市革命烈士陵园爱国主义教育基地后,调研组充分肯定岑溪市创建基层爱国主义教育基地的做法,对岑溪市创新把爱国主义教育与乡村旅游同步推进建设,弘扬红色爱国主义教育的方式给予肯定,希望岑溪市把爱国教育主义教育基地建设和当前新时代中国特色社会主义思想相结合,在地方历史、人文故事中更多融入社会主义核心价值观,营造浓厚的爱国主义教育氛围,使爱国教育主义基地能够更好地发挥传承红色基因,让参观者受到爱国主义思想教育和革命传统教育。

近年来,岑溪市先后筹建11个爱国主义教育基地,打造“李植华烈士纪念碑”、“太白队”精神党性教育专线,举办“红色文化看传承、穿越时空的对话”等系列主题活动,利用烈士纪念日、党员活动日等,组织全市党员干部、各界群众先后到爱国教育基地参观学习,缅怀先烈的丰功伟绩,接受革命传统教育。截至目前,共举办爱国主义教育活动1000余场次,收到良好的教育效果。(曾丽敏)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接