梧州本地荔枝预计6月中下旬才陆续上市
发布时间:2018-06-12 16:24:14

荔枝是著名的岭南佳果,进入6月份以来,在梧州市大大小小的水果摊上,荔枝也被摆在显著位置,引来市民纷纷购买尝鲜。

“又甜又新鲜的荔枝,买点尝尝呗。”69日,在大塘市场一家水果摊档,摊主陈女士一边叫卖着,一边将荔枝递给停步挑选水果的顾客品尝。陈女士表示,目前,市面上的荔枝主要有桂味、黑叶、妃子笑等品种,但这些荔枝都是外地荔枝,本地的荔枝还未上市。

随后,记者走访发现,不同品种的荔枝,价格也不尽相同。市面上品质一般的荔枝卖5元至6元一公斤,稍好一点的黑叶荔枝约为8元至9元一公斤,妃子笑约为11元一公斤,桂味则约为20元一公斤。

“现在品质较好的荔枝价格还有点贵,先买一点尝尝。”市民罗女士透露,她和家人都比较喜欢吃荔枝,因此每年荔枝上市期间,她都会多次购买荔枝品尝。“再过一段时间,本地及外地的荔枝逐渐进入成熟季,市场上的荔枝应该会更多,到时再多买一点一饱口福。”罗女士说。

记者向梧州市发展水果生产办公室了解今年荔枝上市的情况。该办工作人员李先生表示,目前,梧州共种植有约7.5万亩荔枝,涵盖了古凤荔枝、黑叶荔枝、江口荔枝、鸡嘴荔枝、桂味荔枝等多个品种。但梧州荔枝目前未进入成熟期,现在市面上售卖的荔枝大多是海南、广东等地出产的。

“梧州黑叶荔枝预计要6月中下旬才会陆续上市,而全市荔枝大批量上市预计要到6月底至7月上旬,沙头迟熟荔枝则要到7月中下旬才会上市。”李先生表示,受天气及管理条件优化影响,今年梧州荔枝的产量预计会比去年有所提高。(蒙敏莹  黎海强)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接