市公安机关创新应用缉毒战法打击外流贩毒
发布时间:2018-06-12 15:14:51

近年来,我市公安机关以深化打击外流贩毒为主线,因地施策,总结研创缉毒技战法,构筑跨区域缉毒矩阵,打出跨区域缉毒的“组合拳”,强力遏制外流贩毒上升势头。

今年418日凌晨,市公安局联合藤县专案组分别在隆林、荔浦、藤县打响收网行动,成功破获一起特大运输毒品案,抓获五名犯罪嫌疑人,扣押涉案大货车一辆,缴获毒品海洛因265块,净重92.75公斤,刷新了近年来广西单案缴获毒品海洛因记录。这是我市公安机关以跨区域缉毒战法为抓手,启动跨区域合成作战机制攻破的又一个毒贩“伪装网”。

据了解,2016年起,梧州警方坚持改革强警、创新惠警的思路,深入开展“禁毒严打整治”专项行动以及神剑系列专项行动部,围绕本地外流贩毒特点,研创了“一三四”跨区域缉毒技战法。该战法以“一平台、三共享、四精准”为载体,即以我市为基点,与广东中山、佛山、江门及云南德宏州、文山等地公安机关禁毒部门,建立战略合作关系,构筑一个“点对点、打出去”的长效警务合作平台;通过强化平台引领、机制运用,形成情报共享、技术共享、战果共享的良好局面,对梧州籍的外流贩毒实施精准打击、精准查控、精准指导、精准宣传,提升专业化打击防控能力。

我市公安机关还启动向东、向西的跨区域合成作战机制,进一步加强与广东、云南等地警方合作,以“外成圈、内成网”的战略布局,打击外流贩毒力度取得质的飞跃。据统计,“一三四”战法启用以来,我市共破缴毒公斤级以上案件48起,摧毁涉毒团伙30个,共缴获毒品510.3公斤,各项破案指标均大幅上升,其中跨区域联合破案同比增加200%。(曾韵 周庆肇)

(来源:本网站整理)     [我要纠错]
相关链接