我市首个新时代农民讲习所在万秀区思扶村成立
发布时间:2018-06-12 11:31:40

“党的十九大提出实施乡村振兴战略,培育乡村产业发展新动能,我们听后感到很振奋。”611日,我市首个新时代农民讲习所在万秀区城东镇思扶村揭牌成立,并开讲第一课。

思扶村新时代农民讲习所揭牌后,市委讲师团团长于超成进行了首堂讲习课,向村党员干部讲述党的十九大主要精神。村民黄观华听完后说:“讲习所成立后,有讲习员来给我们讲习近平新时代中国特色社会主义思想,以后还有致富能手来授课,对我们农民致富、乡村振兴很有帮助。” 思扶村党总支书记、讲习所所长何秀清表示,思扶村今后会严格按照 “有场地、有机构、有师资、有制度、有标识、有资料”的“六有”标准来建设好新时代讲习所。

据介绍,新时代讲习所承担着深入学习宣传党的创新理论、培育践行社会主义核心价值观、加强形势政策教育、开展各种实用知识技能培训等任务,引导干部群众准确掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、精神实质和基本要求,不断提高公民文明素养和社会文明程度,增强群众技能本领,提升自我发展的能力。

万秀区区委常委、宣传部部长、副区长李联强表示,万秀区将在讲习制度常态化、讲习队伍专业化、讲习阵地便民化上下功夫,重点讲思想、讲政策、讲道德、讲技术,切实发挥讲习所扶志扶智作用,不断强化新时代讲习所的功能。同时,该区所有的村(社区)将逐步建起新时代讲习所,促进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神更好地落实到经济社会发展各方面。(杨苑君  覃祚干)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接