粤桂合作特别试验区拉开下半年项目大开工序幕
发布时间:2018-06-12 11:31:40

粤桂合作特别试验区作为我市全面对接粤港澳大湾区、深度融入珠三角的前沿阵地,主动作为,利用自身优势推进全产业链条对接。611日,由香港雅士电业集团投资的东盟智能家居产业基地落户试验区,拉开试验区下半年项目大开工序幕。

在粤桂合作特别试验区江南片区,举行简朴的奠基仪式后,雅士电业(广西)有限公司项目开工建设。据介绍,该产业基地项目总投资1.8亿元,总建筑面积4万平方米,项目建成后预计可实现年产值7亿元,提供就业岗位1500多个。

雅士电业集团行政总裁郑子威表示,粤桂合作特别试验区投资环境起点高,地理位置优越,生态良好,并且集聚了一批高新科技企业。东盟智能家居产业基地项目是该集团发展的一个重要里程碑,预计将提升其60%产能。

据悉,雅士电业集团成立于1966年,是一家致力于电源类电子产品研发、生产的企业,其自身拥有完整的产业链和销售服务平台,产品销售覆盖亚洲和欧美地区。该集团于改革开放之初就在内地建厂,现拥有雅士电业(深圳)有限公司、雅士电业(广西)有限公司等多家子公司。

粤桂合作特别试验区管委会副主任邓鸿志介绍,香港雅士电业集团的入驻,也拉开了试验区在下半年实现项目大开工、大投产、出效益工程的序幕。在全面对接大湾区中,试验区将着力引进一批行业龙头企业,发挥产业龙头的聚集作用推动高质量发展。(杨苑君  覃蛟龙)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接