环保局:提升固体废物管理科学化规范化水平
发布时间:2018-06-13 15:53:55

近年来,梧州市固体废物污染防治形势严峻,面临着固体废物产生量呈增长态势而末端处置设施消纳能力不足的问题,外来非法转移倾倒固体废物事件更是频频发生,成为了新的环境安全隐患。为此,市环保部门突出问题导向,坚持绿色发展理念,强化固体废物监管,建立健全体系,不断推动工业企业、功能性园区建设,以国家“城市矿产”示范基地为抓手,深化产业转型升级,实现固体废物减量化、资源化、无害化,不断提升固体废物管理科学化规范化水平。

一是强化顶层设计,构建固体废物污染防控的新格局。市委、市政府高度重视生态环境保护工作,积极贯彻落实党中央、国务院关于生态文明建设和环境保护的决策部署,先后出台了《梧州市环境保护“一岗双责”责任制实施办法》《梧州市贯彻落实环境保护工作职责规定的实施方案》,在全区率先成立了以市委书记、市长为主任的生态环境保护委员会,建立健全了环境保护目标责任制和考核评价制度,逐级分解落实固体废物污染防治目标任务,将固体废物管理工作作为领导班子和领导干部综合考评的重要依据,进一步落实生态环境和资源保护责任,推进生态文明建设,构建了固体废物污染防控的新格局。

二是强化协同合力,构建常态化长效化防控监管机制。我市出台了《梧州市环境监管网格化工作实施方案》,按照“责任到人、一企一人”的责任管理模式,建立了市、县、乡、村、企业五级环境监管体系,实现全市污染源全控全防、重点企业重点监管,形成各级各部门各司其职、相互联动、综合监管的监管模式。针对环境违法案件查办取证难等问题,我市出台了《梧州市环保局梧州市中级人民法院梧州市检察院 梧州市公安局关于涉嫌环境违法犯罪案件衔接工作机制》,各部门不定期牵头召开联席会议,打通环境违法案件取证堵点,提升环境违法犯罪案件查处效率。为严厉打击涉危险废物违法行为,我市环保部门、公安部门联合印发《梧州市联合打击涉危险废物环境违法犯罪行为专项工作方案》,由两部门领导分别担任总指挥,形成了常态的执法联动机制。

2011年以来,梧州市政府先后与广东省广州、佛山、茂名、云浮、肇庆等5市政府签订战略合作协议,与广东相邻地市之间加强环境保护合作基础。梧州市环保部门在此基础上与广东肇庆市、茂名市环保部门签订了跨界环境联防联治合作框架协议,并进一步与广西区内贵港、玉林、贺州市环保局建立了联防联控跨市江河流域突发环境事件合作机制,齐心协力共同打造美丽家园。

三是强化日常环境监管,严厉打击环境违法行为。我市将危险废物规范化管理考核工作纳入对县(市)区绩效考评指标体系,并结合环境监察执法“双随机”抽查检查工作,不断加强对辖区内钢铁、冶炼、林产化工、电池制造、陶瓷、钛白粉生产、铅锌矿采选等重点行业企业的固体废物监管工作,督促、指导有关企业规范固体废物污染防治措施,完善了固体废物管理制度及管理台账。为有效遏制固体废物污染环境事件发生,我市组织开展了各类环保专项行动,包括开展打击涉危险废物环境违法犯罪行为专项行动、“清废打假促达标”行动、打击进口废物加工利用行业环境执法专项行动、再生利用行业清理整顿行动等等,两年间,共出动1030人次,查处了一批固体废物问题企业,形成了较大的震慑力。

四是强化危废处置能力建设,推动产业转型升级。我市通过转型创新发展,大力发展循环经济产业,扎实推动工业企业转型升级、固体废物末端处置设施建设等工作,先后成立了循环经济产业园区、不锈钢制品产业园区、静脉产业园区等一批固体废物循环利用的园区。目前,我市成为全区第一个具备废旧铅酸蓄电池综合利用能力的城市,同时也是废铅酸蓄电池生产者责任延伸制试点城市。当前,我市正紧紧把握自治区将梧州市作为危险废物处理中心建设试点城市的契机,围绕循环经济产业园区发展不断提高我市危险废物处置能力和水平,初步引进了科丽能危废处置中心项目、中节能广西公司梧州危险废物处理项目、广西棕宁绿色新能源净化处置有限公司年无害化处置70万吨含铅危险废物综合利用项目、广西震宇环保科技有限公司年处理80万吨含铅锑锡废料综合利用项目等4个项目,为有效解决全区危险废物处置供需矛盾提供了基础支撑。

五是加强跨省非法转移固体废物打击力度。针对外来固体废物污染环境事件不断发生问题,市委、市政府领导高度重视,作出专门批示,要求有关部门迅速采取行动,及时跟进非法转移、倾倒固体废物的隐患消除工作,严厉打击违法犯罪行为。目前,全市发生的几起跨省非法转移固体废物污染环境事件已全部办结,转移倾倒的废物均得到妥善处置,消除了环境风险隐患。如藤县“9.3”垃圾跨境倾倒事件造成了藤县县城水厂取水口监测点汞、总氮出现不同程度超标,县城水厂停止供水约15.5小时,最终藤县人民法院以环境污染罪,分别判处3名嫌疑人四年十个月至四年不等有期徒刑。藤县“3·16”危险废物跨省转移倾倒含镍废物事件造成了土壤受到不同程度污染,目前已将转移、倾倒的废物(包括污染的土壤)全部运回广东涉事企业处理,并刑事拘留了15人。龙圩区新地镇不明废物非法堆放事件露天将废物堆放于附近村民区空地,造成了空气、土壤污染并影响到居民生活,目前已将废物运往有资质的单位处置,并刑事拘留了2人。岑溪市大业镇不明废物堆放事件将废物运到山坳非法堆放、非法处置,存在巨大的环境风险隐患,目前已将废物全部运往有资质的单位处置。其它的如藤县天平镇电子垃圾焚烧事件、南梧一级公路旁倾倒废物事件、儒隆隧道口倾倒含油废物事件均已得到妥善处理。

针对近期发生的非法转移、倾倒危险废物情况,市政府召开专题会议部署该项工作,要求坚决堵住外来固体废物污染源流入我市境内。目前各级各部门正在全市范围内开展跨区域非法转移固体废物大排查行动,各级各部门制定了相应的行动方案,落实了职责分工,全面动起来展开排查;建立有奖举报制度,组织各社区、村委向群众发放打击危险废物非法处置、倾倒的宣传资料,向群众宣传相关法律法规,公布“12369”环保举报热线电话及微信举报平台,疏通举报渠道;按照部门职责开展排查,包括加大对船舶非法运输违法行为的查辑和监控力度,加大了道路运输车辆的拦卡设点路查频次,加大了对重点流域、行业领域的巡查监管力度等等。

今后,我市环保部门继续多措并举,积极提升固体废物管理科学化规范化水平。

一是管好内部。坚持问题导向,强化固体废物污染风险管控,加强涉固体废物行业企业(单位)监管和固体废物污染防治,实施《梧州市固体废物全域性管理工作方案》,全面开展固体废物的种类、分布、去向及存在问题等情况调查,建立长效监管机制。包括全面梳理掌握重点固体废物贮存场所(点)环境现状和周边环境敏感点的分布情况;推进固体废物智能监控体系形成;实行日常监督检查制度、陆运交通要道过往运输车辆路查路检制度、固体废物污染风险隐患联合排查制度;引入第三方环保管家模式;构建应急专家体系,提升鉴别监测能力,提高固体废物监管执法整体水平;强化舆论引导,发挥好宣传教育前沿阵地作用。

二是外部堵住。坚持联防联控,畅通梧州市与周边相邻省市之间、政府部门之间的工作沟通渠道,共同应对固体废物环境污染事件。推动与广东相邻5个地市、广西区内10个西江经济带城市共同签订跨区域固体废物环境联防联治合作框架协议;构建省际公路运输的联合执法机制;重拳出击,开展专项执法整治行动;召开公检法环四部门联席会议,梳理捋顺案件查处细节;建立危险废物全过程监管联席会议制度。

三是能力建设。坚持综合治理,调查评估梧州市现有固体废物集中处置设施运行情况,规范引导固体废物资源化利用设施建设,发展与全市经济社会发展相适应的循环经济环保产业,构建与固体废物全生命链条相衔接的废物综合利用处置体系。包括打造铅酸蓄电池生产者责任延伸制度示范点;梧州循环经济产业园区、梧州市不锈钢制品产业园区综合管理示范点;科学布局不同类别固体废物(危险废物)处置利用项目如一般工业固体废物堆场、污泥和生活垃圾综合处置场所、危险废物综合处置中心等。

四是推动绿色发展。坚持循环利用,推动我市工业企业淘汰落后产能、危废经营企业更新换代、进口废物企业转型升级、一般工业废物妥善处理,全面解决固体废物处置去向问题,确保企业无后顾之忧,聚焦发展生产。

(来源:梧州市环境保护局)     [我要纠错]
相关链接