四个水源地环境保护问题整改完成
发布时间:2018-06-10 17:07:36

65日,记者从市环保部门获悉,我市根据《全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动方案》有关要求,持续大力整治饮用水水源地保护区内的环境问题,于5月份完成四个市级和县级饮用水水源地的环境整治。

525日,生态环境部第168督查组向我市交办广西桂东船用锻铸有限公司排污口排放废水的问题。市环保局联合市住建委、市市政局和万秀区政府迅速组织开展排查,全面了解废水来源,对排污口进行采样,并于26日完成该排污口截污处理。

根据相关整治任务安排,万秀区塘源水厂水源地一级保护区内此前曾有一个违章建设的水上加油站,存在环境风险隐患。经当地有关部门联合处置,近日该加油站已搬迁。同时,万秀区富民水厂水源地一级保护区内一个废弃的餐饮店卫生间已拆除,藤县县城饮用水水源取水口附近居民点的生活污水已纳入污水厂处置。

截至531日,我市累计完成市级和县级饮用水水源地环境问题整治三个,完成生态环境部第168督查组交办问题一个。此外,对列入清单的环境违法问题,我市将按照一个水源地一套方案一抓到底原则,明确整改措施、时间节点和责任单位、责任人,确保整改到位。(曾韵  郑钰榆)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接