“新时代新气象新作为”自治区宣讲团来梧举行报告会
发布时间:2018-06-09 16:10:00

68日,新时代新气象新作为百姓宣讲活动自治区宣讲团来梧宣讲。党的十九大代表、南宁市第四人民医院艾滋病科护士长、南宁市妇联兼职副主席杜丽群作宣讲报告。市卫计系统220多名干部职工聆听宣讲。

宣讲活动中,杜丽群用朴实无华的语言,和现场人员分享了从医院艾滋病科开科以来的工作经历和心理路程。作为艾滋病科的护士,杜丽群深切体会到艾滋病防控事业的不断发展,艾滋病防控体系的不断完善,以及诊疗水平的不断提高,所在医院艾滋病的死亡率呈逐年下降趋势。从事艾滋病护理工作的十多年间,让杜丽群最有成就感的是改写了艾滋病患者的生存期,改善了他们的生存质量,大部分病人经过积极治疗和精心护理,摆脱了死亡的威胁,回归正常的工作和生活。宣讲感人肺腑,展示了防艾医护人员在工作中面临的困难和问题,以及迎难而上的态度和勇气,充分展示了防艾一线代表的风采,展示了近年来广西在防艾事业发展方面取得的新成果。

聆听了宣讲报告后,大家纷纷表示,要学习杜丽群的爱岗敬业精神,以党的十九大精神为指引,立足岗位为人民服务,为梧州卫生事业作贡献。

据了解,百姓宣讲活动将在全区城乡广泛开展。宣讲团将讲好新时代广西发展的故事,充分展示改革开放40周年的伟大成就和自治区成立60周年的光辉历程,大力营造团结奋进的浓厚氛围。(罗银妮)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接