高考统考结束全市考区报平安
发布时间:2018-06-09 16:10:00

68日,我市2018年普通高考落下帷幕。据监测和通报,全市考风考纪良好,未发生失泄密事件、考务事故。

8日考试科目是文科/理科综合、外语。上午8时许,记者来到梧州十五中考点时,不少考生已在考场警戒线外等候入场,各学校带考老师微笑着和考生握手、拥抱相激励。830分左右,考生开始走进考场;9时整,考试开始。

记者从市国家教育考试考务指挥中心网上巡考平台看到,全市676个考场开考顺利,考生在考场内埋头答题。据了解,今年我市有3名残疾考生申请获得考试便利,可以优先进入考点、考场,以及携带特殊桌椅、助视器等。外语考试中,全市有50名考生报考日语、一名考生报考法语,招生考试部门为上述考生单独安排了考场。

考场外,各保障部门的工作人员坚持岗位,指挥疏导交通、巡查环境等,为平安高考护航。今年高考遇上台风艾云尼,各考区天气状况引起高度关注,相关部门提前制定了各类应急预案。65日以来,气象部门每天定时监测全市气象情况,做好信息报告和气象预警;供电部门为各考点配备了不间断电源。各考点学校制定广播系统故障应急预案,安排雷雨天气室内候考场地等;招生考试部门制定雷雨大风天气情况下的试卷运送方案等。

8日下午17时整,外语科目考试结束铃声响起,我市2018年普通高考画上句号。据市招生考试院通报,高考第二日全市五大考区天气以多云转阵雨和阴天、晴天为主。外语听力考试进行时,各考区未出现极端天气,各考点学校广播系统运行正常。高考期间,各考区考务工作安全有序。

市招生考试部门工作人员介绍,按照往年的工作进程,622日前后考生可查询成绩,624日前可领到成绩条。(梁燕如 蒙慧营)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接