高考首日考务工作平稳有序
发布时间:2018-06-08 09:49:44

67日,2018年高考开考,全市近2万名考生分赴考场。高考首日,我市天气状况良好,考务工作平安有序。

规范严谨、秩序井然是我市高考首日各项考务工作的关键词。今年,我市19972名考生报名参加高考统考,同比增长2.03%,全市分市辖区、苍梧县、藤县、岑溪市、蒙山县五大考区,共13个考点、676个考场。高考开考后,市国家教育考试考务指挥中心启动网上巡考,实时监控各考场内情况;交警部门在各考点关键路段展开交通管制,划定送考车辆临时停放区域,保障道路畅通;卫生部门备齐急救药品和物品进驻考点;公安、环保、供电、无线电等部门加派专业人员在各考点周边巡查值守;各考点学校广播室里,数名教师专门负责考试广播播送工作;相关部门积极应对台风天气,制定试卷运送、校园防汛防涝、考生雷雨天气应急候考场地安排、外语听力考试期间防雷防雨等工作预案……大家同心协力做好高考服务,保障高考平安顺利。

今年高考时间是67日至8日,7日考试科目为语文、数学;8日考试科目为理科/文科综合、外语。据市招生考试院通报,高考首日五大考区天气情况总体良好,考生均能按时入场参加考试。全市考务工作平安顺利,各考点考风考纪良好,未发现违规作弊行为。(李伟心 梁燕如 蒙慧营)

(来源:特约摄影通讯员)     [我要纠错]
相关链接