两地警方合作打掉一个电信诈骗团伙
发布时间:2018-06-07 16:29:56

近日,广西梧州、四川达州两地警方联手出击,成功打掉一个冒充亲人行骗的电信诈骗团伙,九名犯罪嫌疑人全数落网。

今年414日,四川省达州市大竹县公安局接到报警,当地的一名居民向民警讲述了遭遇电信诈骗的经历。该居民接到一通自称是其侄子打来的电话,称因为酒后嫖娼被警方抓获,需要缴纳5000元罚款才能免于处罚。该居民于是通过ATM机将钱转到“侄子”提供的银行卡账户。事后,该居民回想事件经过发现有诸多疑点,这才意识到自己被骗了。

接报后,四川达州警方立即着手开展侦查,查明犯罪嫌疑人使用的银行卡是在广西梧州市开户,并且犯罪嫌疑人很有可能就落脚在梧州。于是,四川警方立即向我市警方请求协查,很快就证实了此前的案情研判。

随着侦查不断深入,案件脉络逐步清晰。62日凌晨2时许,抓捕民警多线出击,将藏匿在梧州的六名涉案嫌疑人抓获。随后,另外三名犯罪嫌疑人在广东深圳被警方抓获。

经警方查明,该电信诈骗团伙主要由四川及梧州两地人员构成,诈骗对象主要为四川省达州市的居民。目前,警方仍在对该案件进行深挖侦查。(曾韵  曾亮)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接