爱心电脑让网络课堂再升级
发布时间:2018-06-07 16:29:56

 这是孩子们收到的最有意义的六一礼物。看着眼前的电脑一体机,在苍梧县六堡镇蚕村小学独村教学点执教近40年的车敏荣老师高兴地说。近日,由云星集团员工组成的公益捐赠队伍给该教学点的孩子们送来了这台电脑一体机和一批学习用品。

独村教学点地处偏远山区,目前仅有学前班和二年级两个班级共16名学生,并且他们大部分是村里的留守儿童。这个教学点解决了山里低龄学童的上学难题,但其规模小、基础条件差,一直处于师资不足、教学软件硬件双缺的窘境中,两个班级只能共用一间教室,由同一个老师轮流教学。今年3月,长洲区的几位老师获悉这里的情况后,为教学点带来了互加计划”——“美丽乡村公益网络课堂。网络课堂的开设犹如打开了一扇大门,孩子们的学习热情格外高涨,车敏荣每天用自己的手机给孩子们看网络课,十几个孩子就这样挤在一块,看着小小的手机屏幕。

本报于410日刊发报道《孩子们的梦想正在萌芽》,介绍了独村教学点的有关情况。看到报道后,云星集团的爱心小分队成员们备受触动,他们驱车深入该教学点,给孩子们送来了电脑一体机和学习用品。车敏荣老师感激地说:希望能通过现代技术设备,帮助孩子们更好地与城里的孩子共享教育资源,弥补当地教育基础条件的不足,让孩子们有一个美好的童年。(梁萍  唐艳萍)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接