交警部门制定多项高考交通保障措施
发布时间:2018-06-06 11:01:55

明天起,全国将进入“高考时间”。为了让广大考生有一个安静的考试环境,梧州市公安交警部门从车流疏导、警车引导、停车规划等方面,制定了多项保障措施。

今年,市区内设置了三个考点,分别位于梧州四中、梧州十五中、梧州高中。据介绍,67日、68日的上午9时至1130分、下午3时至5时为考生考试时间,届时各考点周边路段禁止车辆鸣喇叭,不允许噪声较大的搅拌车、大型货车等车辆通行。同时,交警部门将根据实际情况对考点周边路段实施临时交通管制,并派出警力在考点学校大门实施交通疏导,引导过往车辆及行人。

不少家长会选择驾车接送考生,对此交警部门在各考点设置了高考接送车临时停放点。在梧州四中考点,驾驶两轮车接送考生的家长,可将车辆临时停放在学校门口对出人行道上;驾驶小车接送考生的家长,可将车辆停放在吉祥路临时停放点。在梧州十五中考点,家长可将车辆停放在校门对出机动车道的“即停即走”区域。在梧州高中考点,家长可在校门对出路段靠边的车道临时停车,即下即走。交警部门提醒,家长及“爱心送考”车辆不必过早在考场外等候考生结束考试,以免出现考点周边道路交通受阻而引发路过司机鸣笛的情况。

新兴一路梧州四中路段、新兴二路梧州十五中路段均为市区交通主干道,车流量大,高考期间容易出现车流通行缓慢情况。根据交警部门预计,考试车流高峰期将出现在上午8时至830分、1130分至12时,下午2时至230分、5时至530分,建议广大驾驶员主动为学校送考车辆、系有黄丝带的“爱心送考”车辆让行。另外,西堤路、新兴三路延长线、凯莱灯控路口等路段交通压力较大,考生需提前规划好赴考线路。

历年来,考生迟到、忘记带相关证件、弄丢个人物件等情况时有发生。交警部门提醒家长及考生,高考期间,考点周边路段会有执勤民警进行巡逻,考生遇到紧急情况时可向民警求助。此外,交警部门呼吁家长及考生,为了保障赴考过程安全,考生请尽量乘坐公共交通工具赴考,提前规划出行路线,合理安排出行计划。(陈雨燕 石桂晖)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接