6月开始进行交通秩序和环境整治
发布时间:2018-06-03 00:00:00

6月起,我市将开展苍海大道创建文明示范路工作,规范道路交通安全通行秩序,治理车辆超限超载运输和撒漏行为,抑制扬尘污染改善空气质量。

创建文明示范路主要包括交通秩序整治和市容环境整治。交通秩序整治方面,由市公安局交警支队、市交通局、市农委、市住建委等部门,沿线重点整治超限超载运输,查处车辆撒漏,实施分道通行、农用运输车辆管理,开展梧州南站交通秩序整治等行动。同时,相关路段将实施泥头车等运输车辆限时限路段通行,实施核载1.75吨以上的货车禁止通行。

市容环境整治方面,市住建委、市政园林管理局、工信委等部门和龙圩区政府联合行动,加强道路扬尘管理,加大道路沿线建筑工地和企业监管力度,杜绝混凝土运输车辆撒漏行为。同时,道路沿线市容环境将实施综合整治,加强沿路建筑物管控和广告牌、灯箱管理,加强梧州南站站前广场周边环境整治;加大道路日常保洁力度,加强园林绿化植物养护,修复损坏的路面等。此外,道路两侧的房屋及市场将进行改造,提升给排水设施、亮化绿化景观、交通标志、交通信号灯建设,解决好道路沿线人行道缺失、非机动车道断点等问题。

据了解,苍海大道已在前一阶段进行整治,道路环境有所改善,但道路扬尘、路面泥沙淤积影响排水、车辆超限超载和撒漏等问题仍然存在。根据市政府办公室日前印发的《梧州市苍海大道深化创建文明示范路工作实施方案》,创建文明示范路工作实行组长负责制,统一指挥、协调、督导创建综合整治,各路段、各片区则实行段长、片长负责制。统一集中重点整治的同时,相关部门将相应建立长效机制,探索可复制、可推广借鉴的管理模式,提升城市管理水平,着力营造秩序井然、环境优美的城市形象。(曾燕)

(来源:本网站综合)     [我要纠错]
相关链接