“六一”假期市民带孩子游玩共享节日欢乐
发布时间:2018-06-02 00:00:00

61国际儿童节当天,不少家长带着孩子通过参加社区活动、游园等方式享受亲子游玩之乐,市内各大公园、景区成为了市民出游首选。

当天上午10时许,在市信息惠民服务中心,灏景玥城社区联合党委、玫瑰公益协会共同开展以“科技之约,感受未来”为主题的庆儿童节活动,梧州日报社灏景玥城社区小记者站的十多名学员及家长在ARVR全息科技展厅各个体验区排队等候体验。在VR互动游戏展区,孩子们戴上VR设备后,慢慢转动身体,便可从各个角度去观赏梧州美景;在绿野仙踪儿童乐园区,孩子们正在用海绵球投射打击墙面的小精灵,墙上画面会出现相应的变化……这些充满科技感、趣味性与互动性的展示和体验,让孩子们兴奋不已,现场气氛十分活跃。不少家长表示,这次庆儿童节活动,不仅能让孩子感受梧州这座城市的智慧脚步,还能通过寓教于乐的方式引导孩子关注新兴科技,十分有意义。

当天,玫瑰湖公园、潘塘公园、太和花园等同样吸引了众多市民。在玫瑰湖公园,孩子们正在园内追逐嬉戏,家长忙着给孩子们拍照留影。玫瑰湖公园工作人员介绍,每年“六一”假期都会有许多市民带着孩子游园,除了放风筝、骑自行车、坐船游湖外,小火车、豪华转马、碰碰车等游乐项目也是家庭出游的热门选择。

此外,市内大型商场的儿童游乐场所也是热闹非凡,不少商家还推出“六一”亲子活动,引导家长和孩子互动,共享节日欢乐。(曾韵)

(来源:本网站综合)     [我要纠错]
相关链接