中英青少年足球交流培训活动在梧州举行
发布时间:2018-06-01 13:41:48

530日至31日,由市体育局、教育局和广州梦想成真俱乐部主办的2018梦想成真中英青少年足球交流培训活动在梧州举行。来自英国布鲁克豪斯学院足球学院的足球队伍与我市青少年足球运动员进行技战术切磋,开展足球文化交流。

在梧期间,英国布鲁克豪斯学院足球学院的两名教练和14名运动员,先后来到市第十五中、中恒体育场,观摩梧州校园足球联赛,进行足球文化交流座谈,举行足球训练示范课,并与我市U14足球队同场切磋。531日下午,英国布鲁克豪斯学院足球学院队与梧州市U14足球队进行了对抗赛,最终前者以20获得胜利。随后,在梧州市U14足球队教练的邀请下,英方球队主教练伊斯特文·基斯洛伦茨就双方比赛情况进行了点评,中肯指出梧州市U14足球队存在的不足,提出了具体的意见建议。他还代表球队向比赛中表现出色的梧州运动员陈彬贤赠送了球衣。

据了解,英国布鲁克豪斯学院是一家国际私立寄宿学校,其足球学院在2008年成立以来,多次获得英国校园联赛前三的佳绩。伊斯特文·基斯洛伦茨表示,梧州具有不错的足球氛围,青少年足球队伍具有较好的身体素质和纪律性,但技术细节和团队配合意识还需要提高。他建议梧州要抓早开展校园足球活动,在孩子六七岁就开始训练,让青少年足球运动员具有更好的基础和技术,促进足球整体水平提高。(李欣鞠)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接